Saturday, April 13, 2013

Resep Cara Membuat PAI TUNA TUTUP KENTANG

Resep PAI TUNA TUTUP KENTANGKami sajikan Resep Cara Membuat PAI TUNA TUTUP KENTANG secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat PAI TUNA TUTUP KENTANG:
Bahan Pai:
75 gram margarin
1 sendok makan tepung gula
1/2 sendok teh garam
1 kuning telur
150 gram tepung terigu protein sedang
Bahan Isi:
1/4 buah bawang bombay, dicincang
1 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris miring
2 buah tomat, direbus, dipotong-potong, buang kulit dan biji
150 gram tuna, dipotong kotak kecil
1 sendok makan pasta tomat
1 sendok makan saus tomat
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Penutup:
250 gram kentang, kukus, dihaluskan
1 sendok makan margarin
1 butir telur
50 ml susu cair
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Taburan:
25 gram keju cheddar, diparut
1 sendok makan peterseli cincang

Cara Membuat PAI TUNA TUTUP KENTANG:
  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang Bombay dan cabai merah sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan ikan tuna. Aduk-aduk. Masukkan pasta tomat, saus tomat, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
  3. Penutup: aduk rata semua bahan penutup. Sisihkan.
  4. Pai: aduk bahan pai jadi satu. Cetak dicetakan pai kecil yang dioles margarin. Oven 3/4 matang dengan suhu 170 derajat Celsius.
  5. Masukan adonan isi ke dalam mangkuk pai.
  6. Semprotkan penutup di atas isi. Taburkan keju dan peterseli. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.


Untuk 8 buah pai

Selamat mencoba PAI TUNA TUTUP KENTANG

No comments:

Post a Comment