Thursday, January 10, 2013

Resep Cara Membuat Pai Bayam

Resep Pai BayamKami sajikan Resep Cara Membuat Pai Bayam secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat Pai Bayam:
Bahan Pai:
500 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh garam
250 gram margarin
100 ml air es

Bahan Isi:
500 gram bayam siangi, seduh, potong-potong
1 buah bawang bombay cincang halus
150 gram sosis potong 1/2 cm
250 ml susu cair
100 gram keju cheddar parut
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
3 butir telur kocok lepas
2 sendok makan margarin untuk menumis
1/2 kuning telur untuk olesan

Cara Membuat Pai Bayam:
  1. Pai, aduk bahan pai sampai bergumpal.
  2. Giling adonan. Letakkan di loyang diameter 16 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin. Giling sisa adonan pai menjadi pita-pita untuk menutup pai.
  3. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan bayam, sosis, susu cair, keju cheddar parut, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Angkat. Tambahkan telur kocok. Aduk rata.
  4. Tuang di atas bahan pai. Tutup dengan sisa adonan pai. Oles dengan kuning telur. Oven 60 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.


Untuk 8 porsi

Selamat mencoba Pai Bayam

No comments:

Post a Comment