Sunday, February 24, 2013

Resep Cara Memasak Pai Susu Kurma

Resep Pai Susu KurmaKami sajikan Resep Cara Membuat Pai Susu Kurma secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat Pai Susu Kurma:
Bahan Kulit:
75 gram margarin
1/4 sendok teh garam
30 gram gula tepung
1 kuning telur
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan air es
Bahan Isi:
300 ml susu cair
100 gram kurma
3 butir telur
75 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh vanila pasta
1/2 sendok makan maizena
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
Bahan Hiasan:
150 gram krim kocok
50 gram kurma, diiris panjang

Cara Membuat Pai Susu Kurma:
  1. Kulit, aduk rata margarin, garam, gula tepung, kuning telur, tepung terigu, dan air es. Gumpalkan dan dinginkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Pipihkan di cetakan pai oval kecil bergerigi. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi.
  3. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 8 menit sampai setengah matang.
  4. Isi, blender kurma dengan sebagian susu cair. Sisihkan. Aduk rata telur, gula pasir, garam, vanila pasta, maizena, kayumanis bubuk, sisa susu, dan blenderan kurma.
  5. Masukkan adonan ke dalam kulit pai. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 20 menit sampai matang. Dinginkan.
  6. Semprot bagian atasnya dengan krim kocok. Hias dengan potongan kurma.


Untuk 24 buah

Selamat mencoba Pai Susu Kurma

No comments:

Post a Comment