Thursday, February 14, 2013

Resep Cara Membuat PAI KACANG KISMIS

Resep PAI KACANG KISMISKami sajikan Resep Cara Membuat PAI KACANG KISMIS secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat PAI KACANG KISMIS:
Bahan Kulit:
150 gram margarin
1/4 sendok teh garam
75 gram gula tepung
1 butir telur
225 gram tepung terigu protein sedang
75 gram kacang tanah oven, dihaluskan bubuk
Bahan Isi:
50 ml susu cair
100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
2 butir telur
1/8 sendok teh garam
75 gram gula pasir
50 gram margarin
85 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
25 gram kismis, dipotong-potong direndam dalam 1 sendok makan rhum
25 gram cokelat masak putih leleh, untuk hiasan

Cara Membuat PAI KACANG KISMIS:
  1. Kulit: aduk rata bahan kulit. Gumpalkan. Diamkan 10 menit dalam lemari es.
  2. Ambil sedikit adonan kulit. Cetak di cetakan pai kecil oval. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  3. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai 1/2 matang.
  4. Isi: panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  5. Kocok lepas telur, garam, dan gula pasir dengan whisk. Tambahkan campuran cokelat masak pekat. Sisihkan.
  6. Campur margarin, tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Aduk sampai berbutir. Tambahkan campuran telur. Aduk rata. Masukkan rendaman kismis. Aduk rata.
  7. Tuang ke dalam pai. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  8. Hias dengan coretan cokelat masak putih leleh.


Untuk 45 buah

Selamat mencoba PAI KACANG KISMIS

No comments:

Post a Comment