Wednesday, May 15, 2013

Resep Cara Memasak Pai Brownis

Resep Pai BrownisKami sajikan Resep Cara Membuat Pai Brownis secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat Pai Brownis:
Bahan Alas Pai:
125 gram margarin
35 gram gula tepung
1/2 sendok teh garam
1 kuning telur
250 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan air es
Bahan Brownis:
150 gram margarin
300 gram cokelat masak pekat, potong-potong
3 butir telur
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
75 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder

Cara Membuat Pai Brownis:
  1. Alas, aduk rata margarin, gula tepung, garam, kuning telur, tepung terigu, dan air es. Gumpalkan.
  2. Pipihkan di alas dan pinggir cetakan pai oval besar. Tusuk-tusuk. Oven dengan api bawah suhu api bawah 170 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang. Angkat. Sisihkan.
  3. Brownis, panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  4. Kocok telur, gula pasir, dan garam asal kental. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan campuran tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
  5. Tuang ke dalam  cetakan yang sudah dialas pai. Oven dengan api bawah suhu api bawah 180 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang.


Untuk 2 loyang

Selamat mencoba Pai Brownis

No comments:

Post a Comment