Saturday, May 18, 2013

Resep Cara Memasak Pai Kentang Ayam Bayam

Resep Pai Kentang Ayam BayamKami sajikan Resep Cara Membuat Pai Kentang Ayam Bayam secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat Pai Kentang Ayam Bayam:
Bahan Kulit:
150 gram margarin
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
225 gram tepung terigu protein sedang
30 gram susu bubuk
1 sendok makan air es
Bahan Isi:
700 gram kentang, direbus, dihaluskan, ditambahkan 1/2 sendok teh garam dan 1/4 sendok teh merica bubuk
1 buah bawang bombay, dicincang kasar
200 gram ayam cincang
100 gram daun bayam, disiangi
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
150 ml susu cair
4 butir telur rebus, dipotong 4 bagian
2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat Pai Kentang Ayam Bayam:
  1. Kulit, aduk rata bahan kulit sampai bergumpal. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak di cetakan pai bulat diameter 20 cm tinggi 4 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  3. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
  4. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam cincang. Aduk sampai berubah warna.
  5. Masukkan daun bayam. Tumis sampai layu.
  6. Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang susu cair. Aduk sampai  meletup-letup.
  7. Ambil kulit pai, tambahkan 1/2 bagian kentang. Ratakan. Tuang tumisan ayam. tambahkan  telur utuh di atas isi di beberapa tempat.
  8. Masukkan sisa kentang ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan ke atas pai.
  9. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 30 menit sampai matang.


Untuk 16 buah

Selamat mencoba Pai Kentang Ayam Bayam

No comments:

Post a Comment