Tuesday, August 20, 2013

Resep Cara Membuat Pai Keju Isi Ragout

Resep Pai Keju Isi RagoutKami sajikan Resep Cara Membuat Pai Keju Isi Ragout secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat Pai Keju Isi Ragout:
Bahan Kulit:
100 gram margarin
1 kuning telur
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram keju parut
1 sendok makan air es

Bahan Isi:
1 sendok makan margarin
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
250 ml susu cair
25 gram jamur kancing kaleng, dicincang halus
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh pala bubuk

Bahan Taburan:
25 gram keju parut

Cara Membuat Pai Keju Isi Ragout:
  1. Kulit: aduk margarin, kuning telur, tepung terigu, keju parut, dan air es sampai rata. Gumpalkan.
  2. Pipihkan di cetakan pai kecil diameter atas 4 cm, bawah 2,5 cm, dan tinggi 1,5 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  3. Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  4. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  5. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan jamur kancing, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk sampai matang. Angkat.
  6. Isi ke dalam pai. Tabur keju parut.


Untuk 48 buah

Selamat mencoba Pai Keju Isi Ragout

No comments:

Post a Comment