Wednesday, August 7, 2013

Resep Cara Membuat PAI KACANG APEL

Resep PAI KACANG APELKami sajikan Resep Cara Membuat PAI KACANG APEL secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat PAI KACANG APEL:
Bahan Alas:
100 gram margarin
25 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu protein sedang
50 gram kacang tanah, dioven, dihaluskan
1 butir telur

Bahan Olesan:
1 kuning telur, dikocok lepas
2 sendok makan selai jeruk dan 1 sendok makan air, dipanaskan

Bahan Isi:
3 buah (330 gram) apel, dipotong-potong
1 sendok makan gula palem
2 sendok makan gula pasir halus
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
1/4 sendok teh air jeruk lemon


Cara Membuat PAI KACANG APEL:
  1. Isi: aduk rata bahan isi. Sisihkan.
  2. Alas: aduk bahan alas sampai bergumpal. Ambil 1/2 bagian adonan. Giling tipis. Cetak dengan ring diameter 5 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  3. Potong-potong panjang dengan sisa adonan. Sisihkan.
  4. Tata potongan apel diatas alas. Tutup dengan potongan adonan. Oles dengan kuning telur. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  5. Oles atasnya dengan larutan selai jeruk.


Untuk 12 buah

Selamat mencoba PAI KACANG APEL

No comments:

Post a Comment