Friday, September 19, 2014

Resep Cara Memasak Pai Cokelat Mangga

Resep Pai Cokelat ManggaKami sajikan Resep Cara Membuat Pai Cokelat Mangga secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat Pai Cokelat Mangga:
Bahan Pai (aduk Rata):
200 gram biskuit marie, dihaluskan
100 gram margarin, dilelehkan
50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Bahan Isi:
200 ml susu cair dingin
100 gram krim bubuk
250 ml jus mangga
200 gram mangga, diblender halus
2 sendok makan gula pasir
4 sendok teh maizena
50 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
Bahan Hiasan:
1 buah mangga, dipotong-potong

Cara Membuat Pai Cokelat Mangga:
  1. Pipihkan adonan pai di cetakan pai oval kecil ukuran 5x2x2cm. Dinginkan. Sisihkan. Oles bagian dasarnya dengan cokelat masak pekat.
  2. Isi, kocok krim bubuk dan susu cair dingin sampai mengembang. Sisihkan.
  3. Rebus jus mangga, mangga blender, gula pasir, dan maizena sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan cokelat masak putih. Aduk sampai cokelat larut. Dinginkan. Kocok. Tambahkan krim. Kocok rata.
  4. Semprotkan di atas kulit pai. Hias dengan mangga.


Untuk 15 buah

Selamat mencoba Pai Cokelat Mangga

No comments:

Post a Comment