Wednesday, September 10, 2014

Resep Cara Membuat Pai Emping Cokelat

Resep Pai Emping  CokelatKami sajikan Resep Cara Membuat Pai Emping Cokelat secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat Pai Emping Cokelat:
Bahan alas:
50 gram margarin
25 gram gula tepung
1 kuning telur
1/2 sendok teh air es
50 gram emping goreng, dihaluskan
75 gram tepung terigu protein sedang
Bahan isi:
50 ml susu cair
150 gram cokelat masak pekat (dark cooking chocolate), dipotong-potong

Cara Membuat Pai Emping Cokelat:
  1. Alas, kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan kuning telur dan air es. Kocok rata.
  2. Tambahkan emping. Aduk rata. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan dan diamkan 15 menit dalam lemari es.
  3. Pipihkan di cetakan pai kecil. Tusuk-tusuk dengan tusuk sate.
  4. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius sampai matang.
  5. Isi, panaskan susu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut.
  6. Tuang ke dalam pai. Dinginkan. Keluarkan dari cetakan.


Untuk 24 buah

Selamat mencoba Pai Emping Cokelat

No comments:

Post a Comment