Thursday, March 14, 2013

Resep Cara Memasak PAI MANGGA ALMOND

Resep PAI MANGGA ALMONDKami sajikan Resep Cara Membuat PAI MANGGA ALMOND secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat PAI MANGGA ALMOND:
Bahan Alas:
60 gram margarin
20 gram gula tepung
50 gram almond bubuk
1 kuning telur
75 gram tepung protein sedang

Isi:
100 ml susu cair
35 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
100 gram mangga, haluskan
11/2 sendok makan maizena , dan 1 sendok makan air, larutkan
1 kuning telur
200 gram krim kental
50 gram mangga, potong kotak kecil untuk taburan

Cara Membuat PAI MANGGA ALMOND:
  1. Alas, aduk margarin, gula tepung, almon bubuk, kuning telur, dan tepung terigu sampai berbutir. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Giling tipis. Cetak di loyang pai kecil diameter bawah 2 cm tanpa dioles.
  3. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
  4. Isi, rebus susu cair, gula pasir, garam, dan mangga sampai mendidih.
  5. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup- letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur sambil diaduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup kembali. Angkat dan dinginkan.
  6. Kocok krim kental sampai setengah mengembang. Masukkan vla mangga sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  7. Semprot isi ke dalam kulit pai. Tata potongan mangga. Sajikan dingin.


Untuk 26 buah

Selamat mencoba PAI MANGGA ALMOND

No comments:

Post a Comment