Wednesday, March 20, 2013

Resep Cara Membuat Pai Ayam Jamur Bertoping

Resep Pai Ayam Jamur BertopingKami sajikan Resep Cara Membuat Pai Ayam Jamur Bertoping secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat Pai Ayam Jamur Bertoping:
1 resep kulit pai dasar

Bahan Isi:
2 sendok makan margarin
1/4 buah bawang bombay
3 sendok makan tepung terigu
250 ml susu cair
30 gram ayam rebus, dipotong kotak kecil
50 gram jamur kancing kaleng, dipotong kotak kecil
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk hitam kasar
1/4 sendok teh gula pasir
25 gram keju cheddar parut

Bahan Toping:
50 gram margarin
100 ml air
1/4 sendok teh garam
50 gram tepung terigu protein sedang
75 gram telur, kocok lepas

Cara Membuat Pai Ayam Jamur Bertoping:
  1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
  2. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam, jamur kancing, garam, merica bubuk hitam, gula pasir, dan keju parut. Aduk rata.
  3. Kulit, buat dengan cara yang sama.
  4. Giling tipis adonan kulit. Cetak di cetakan pai diameter 3 cm. Tusuk-tusuk.
  5. Oven 7 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan.
  6. Sendokkan dengan bahan isi. Sisihkan.
  7. Toping, Panaskan margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakn api. Masak sampai kalis. Biarkan hangat.
  8. Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  9. Masukkan dalam kantung plastik segitiga dan beri spuit kecil.
  10. Semprot melingkar di atas isi.
  11. Oven 25 menit dengan api dibawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.


Untuk 24 buah

Selamat mencoba Pai Ayam Jamur Bertoping

No comments:

Post a Comment