Wednesday, March 6, 2013

Resep Cara Membuat PAI WORTEL SAYURAN

Resep PAI WORTEL SAYURANKami sajikan Resep Cara Membuat PAI WORTEL SAYURAN secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat PAI WORTEL SAYURAN:
Bahan Pai:
75 gram margarin
1 kuning telur
100 gram wortel parut, peras
150 gram tepung terigu protein sedang
Bahan Isi:
1 sendok makan margarin
1/4 buah bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
2 sendok makan tepung terigu protein sedang
200 ml air wortel
100 gram tahu
50 gram wortel parut
25 gram kacang polong
25 gram jagung manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh kaldu bubuk ayam
1/4 sendok teh gula pasir

Cara Membuat PAI WORTEL SAYURAN:
  1. Panaskan oven 180 derajat Celsius.
  2. Aduk bahan pai sampai berbutir-butir. Cetak di cetakan pai. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai setengah matang.
  3. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung. Aduk sampai menggumpal.
  4. Tuang air wortel sedikit-sedikit. Aduk sampai licin.
  5. Masukkan tahu, wortel, kacang polong, dan jagung. Aduk sampai rata.
  6. Bumbui garam, merica, kaldu, dan gula pasir. Aduk sampai meresap.
  7. Masukkan isi ke dalam pai.
  8. Tutup isi dengan sisa adonan pai yang digiling tipis.
  9. Oles kuning telur. Oven lagi 20 menit sampai matang.


Untuk 3 buah

Selamat mencoba PAI WORTEL SAYURAN

No comments:

Post a Comment