Wednesday, June 5, 2013

Resep Cara Membuat Pai Bayam Isi Tongkol

Resep Pai Bayam Isi TongkolKami sajikan Resep Cara Membuat Pai Bayam Isi Tongkol secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat Pai Bayam Isi Tongkol:
2 butir kuning telur untuk olesan
20 gram wijen putih untuk taburan

Cara Membuat Pai Bayam Isi Tongkol:
  1. Isi: lumuri ikan dengan 1/2 sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
  2. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang. Angkat dan suwir-suwir.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan tomat sampai harum. Masukkan suwiran ikan. Aduk rata.
  4. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai matang dan meresap. Angkat dan sisihkan.
  5. Kulit: aduk rata bahan kulit sampai bergumpal. Diamkan dalam lemari es 10 menit.
  6. Ambil sedikit adonan kulit. Cetak di cetakan pai oval kecil. Beri isi. Tutup dengan sisa kulit yang sudah digiling.
  7. Cetak sisa kulit dengan cetakan bentuk daun. Letakkan diatas pai. Oleskan kuning telur. Tabur dengan wijen.
  8. Oven 10 menit dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius sampai matang.


Untuk 18 buah

Selamat mencoba Pai Bayam Isi Tongkol

No comments:

Post a Comment