Saturday, September 14, 2013

Resep Cara Memasak PAI KORNET

Resep PAI KORNETKami sajikan Resep Cara Membuat PAI KORNET secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat PAI KORNET:
Bahan Kulit:
200 gram margarin
50 gram gula tepung
2 butir telur
400 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
Bahan Isi:
100 gram kornet
1 tangkai seledri, dicincang halus
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 kuning telur untuk olesan
20 gram wijen untuk taburan

Cara Membuat PAI KORNET:
  1. Kulit, campur  margarin, gula tepung,telur, tepung terigu, dan baking powder sampai bergumpal. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Isi, aduk rata kornet, seledri, garam, dan merica bubuk.
  3. Giling adonan kulit. Potong bulat bergerigi diameter 5 cm.
  4. Ambil selembar kulit. Beri isi. Tutup dengan kulit yang lain. Oleskan kuning telur. Tabur wijen.
  5. Oven  dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai matang.


Untuk 28 buah

Selamat mencoba PAI KORNET

No comments:

Post a Comment