Friday, September 27, 2013

Resep Cara Membuat PAI DAGING JAMUR

Resep PAI DAGING JAMURKami sajikan Resep Cara Membuat PAI DAGING JAMUR secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat PAI DAGING JAMUR:
Bahan Alas:
115 gram margarin
225 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan air es
Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
150 gram daging giling
3 buah jamur shitake, direndam, diiris panjang
1 sendok makan saus tiram
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
100 ml air
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok makan margarin untuk menumis
1 butir telur
Bahan Olesan (aduk Rata):
1 kuning telur
1 sendok teh susu cair

Cara Membuat PAI DAGING JAMUR:
  1. Alas: aduk bahan alas dengan garpu sampai berbutir. Gumpalkan. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur shitake. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Masukkan telur. Aduk rata.
  4. Giling tipis adonan alas. Cetak di cetakan pai diameter 7 1/2 cm. Tusuk-tusuk. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  5. Tuang isi. Tutup dengan sisa adonan. Kerat-kerat bagian atas adonan.
  6. Cetak sisa adonan bentuk daun kecil-kecil.
  7. Oles atas pai dengan bahan olesan. Tempel daun – daun kecil di bagian sisinya.
  8. Oven lagi 35 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.


Untuk 3 buah

Selamat mencoba PAI DAGING JAMUR

No comments:

Post a Comment