Saturday, September 21, 2013

Resep Cara Memasak Pai Loli Nanas

Resep Pai Loli NanasKami sajikan Resep Cara Membuat Pai Loli Nanas secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat Pai Loli Nanas:
100 gram margarin
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
30 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
1 sendok makan air es
1 kuning telur untuk olesan
Bahan Isi:
300 gram nanas, parut
60 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 butir cengkeh
1 cm kayumanis
1/2 sendok teh air jeruk lemon

Cara Membuat Pai Loli Nanas:
  1. Isi, masak nanas hingga meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk hingga meresap kembali. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kulit, campur margarin, tepung terigu, maizena, garam, gula tepung, telur, dan air es. Aduk rata. Gumpalkan hingga kalis. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  3. Giling adonan tipis 1/2 cm. Plong bentuk bulat. Isi tengahnya dengan selai nanas. Selipkan stik es krim. Oles pinggirnya dengan air. Tutup dengan kulit yang sudah diplong tengahnya dengan cetakan airmata kecil bergerigi.
  4. Tekan-tekan pinggirnya dengan garpu. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 10 menit. Oleskan  kuning telur. Oven kembali 20 menit sampai matang.


Untuk 14 buah

Selamat mencoba Pai Loli Nanas

No comments:

Post a Comment