Saturday, February 22, 2014

Resep Cara Membuat Cokelat Kacang Alas Pai

Resep Cokelat Kacang Alas PaiKami sajikan Resep Cara Membuat Cokelat Kacang Alas Pai secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat Cokelat Kacang Alas Pai:
Bahan alas:
75 gram margarin
30 gram gula tepung
1 butir telur
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
Bahan toping:
25 gram margarin
50 ml susu cair
200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
Bahan hiasan:
50 gram cokelat masak susu, dilelehkan

Cara Membuat Cokelat Kacang Alas Pai:
  1. Alas: aduk bahan alas sampai bergumpal. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Letakkan di loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti dan dioles tipis margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  3. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius sampai matang.
  4. Toping: panaskan margarin dan susu cair sambil diaduk sampai larut. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
  5. Tuang di atas alas. Dinginkan. Potong-potong. Sajikan.


Untuk 18 potong

Selamat mencoba Cokelat Kacang Alas Pai

No comments:

Post a Comment