Saturday, February 8, 2014

Resep Cara Membuat PAI LAPIS PRUNE

Resep PAI LAPIS PRUNEKami sajikan Resep Cara Membuat PAI LAPIS PRUNE secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat PAI LAPIS PRUNE:
Bahan Isi:
100 gram prune, dipotong-potong
2 sendok makan air
25 gram gula pasir
Bahan Kulit:
100 gram margarin
30 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu protein sedang
1 kuning telur
Bahan Hiasan:
almon slice
kuning telur untuk olesan

Cara Membuat PAI LAPIS PRUNE:
  1. Isi: masak bahan isi sambil diaduk sampai matang dan kering.
  2. Kulit: aduk rata bahan kulit. Istirahatkan 15 menit.
  3. Giling adonan kulit. Potong 3x3 cm dengan pisau bergerigi.
  4. Ambil sepotong adonan kulit. Oles dengan bahan isi. Tutup dengan sepotong adonan kulit lagi. Oles dengan kuning telur. Beri 1 buah keping almon.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai kuning kecokelatan.


Untuk 315 gram

Selamat mencoba PAI LAPIS PRUNE

No comments:

Post a Comment