Saturday, February 1, 2014

Resep Cara Membuat Pai Kurma Kayumanis

Resep Pai Kurma KayumanisKami sajikan Resep Cara Membuat Pai Kurma Kayumanis secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat Pai Kurma Kayumanis:
Bahan isi:
225 gram kurma, dipotong kotak kecil
150 gram apel, dipotong kotak kecil
150 gram gula palem
3/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh kayumanis bubuk
3 sendok makan margarin
Bahan kulit:
150 gram margarin
35 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan air es
1 kuning telur
300 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder

Cara Membuat Pai Kurma Kayumanis:
  1. Isi: panaskan margarin. Masukkan kurma, apel, gula palem, garam, dan kayumanis bubuk. Masak sampai layu dan gula larut. Sisihkan.
  2. Kulit, aduk margarin, gula tepung, garam, air es, dan kuning telur. Aduk rata.
  3. Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
  4. Ambil sedikit adonan. Pipihkan di cetakan pai kecil diameter 2 cm. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
  5. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan.
  6. Sendokkan isi ke dalam kulit pie. Sajikan.


Untuk 24 buah

Selamat mencoba Pai Kurma Kayumanis

No comments:

Post a Comment