Friday, March 14, 2014

Resep Cara Memasak COVERED PUFF FRUIT PIE

Resep COVERED PUFF FRUIT PIEKami sajikan Resep Cara Membuat COVERED PUFF FRUIT PIE secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat COVERED PUFF FRUIT PIE:
Bahan Alas:
75 gram mentega tawar dingin
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh pasta vanila
30 gram gula tepung
1 butir telur
175 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Saus Apel:
250 gram apel malang, potong 4 bagian memanjang, iris tebal 1/2cm
1 butir cengkeh
3 cm kayumanis
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
1/2 sendok makan air jeruk lemon
1 sendok makan maizena dan 50 ml air, larutkan
Bahan Isi:
100 gram vla instan
250 ml air es
250 gram peach kaleng, potong 4 bagian
Bahan Toping:
1 lembar puff pastry 22x15 cm siap pakai, giling sedikit lebih tipis, potong bergerigi lebar 1 1/2 cm
Bahan Olesan:
1 sendok makan aprikot
1 sendok makan air

Cara Membuat COVERED PUFF FRUIT PIE:
  1. Alas, kocok mentega tawar, garam, pasta vanila, dan gula tepung 1 menit. Masukkan telur. Kocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan. Diamkan 20 menit dalam lemari es.
  3. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Cetak di cetakan pai 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  4. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang. Dinginkan.
  5. Olesan, panaskan selai apricot dan air sambil diaduk sampai licin.
  6. Saus apel, panaskan apel, cengkeh, kayumanis, garam, dan gula pasir sampai larut dan apel sedikit layu. Tambahkan larutan maizena. Masak sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
  7. Isi, kocok vla instan dan air es sampai lembut. Tuang di dalam pai. Tata apel dan peach kaleng.
  8. Tata kulit pastry bentuk jaring di atasnya. Oles kuning telur.
  9. Oven lagi 30 menit sampai kecoklatan dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius sampai matang. Oles dengan selai apricot.
Tips: Mengoles jangan sampai ke bagian pinggir kulit pastry agar bisa terbentur lapisan.

Untuk 16 potong

Selamat mencoba COVERED PUFF FRUIT PIE

No comments:

Post a Comment