Wednesday, March 5, 2014

Resep Cara Memasak Pia Lapis Cokelat

Resep Pia Lapis CokelatKami sajikan Resep Cara Membuat Pia Lapis Cokelat secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat Pia Lapis Cokelat:
Bahan I:
190 gram tepung terigu protein sedang
30 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
37 gram mentega putih
75 ml air
Bahan Ii:
30 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
1 sendok makan gula tepung
1/8 sendok teh garam
25 gram mentega putih
Bahan Isi:
75 gram tepung terigu protein sedang, sangrai dengan api kecil 10 menit
20 gram cokelat bubuk
10 gram susu bubuk
90 gram margarin
85 gram gula tepung
50 gram cokelat chips kecil

Cara Membuat Pia Lapis Cokelat:
  1. Isi, Aduk rata tepung terigu,cokelat bubuk, susu bubuk, margarin, gula tepung, dan cokelat chip. Bentuk bulat. Sisihkan.
  2. Adonan I, campur tepung terigu, gula tepung, dan garam. Tambahkan mentega. Aduk sampai berbutir-butir. Masukkan air. Uleni sampai kalis. Sisihkan.
  3. Adonan II , aduk tepung terigu, cokelat bubuk, gula tepung, garam, dan mentega sampai bergumpal.
  4. Giling tipis adonan I. Letakkan adonan II yang sudah dipipihkan. Lipat sampai tertutup rapat.
  5. Giling tipis adonan memanjang. Lipat bagian atas ke tengah dan bagian bawah ke tengah. Giling tipis. Lakukan sekali lagi.
  6. Giling tipis adonan. Gulung sambil dipadatkan. Potong-potong tebal 1/2 cm.
  7. Pipihkan adonan. Isi dengan bahan isi. Lipat setengah lingkaran. Tekan pinggirnya. Letakkan di loyang tanpa dioles.
  8. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 15 menit hingga matang.


Untuk 22 buah

Selamat mencoba Pia Lapis Cokelat

No comments:

Post a Comment