Friday, April 18, 2014

Resep Cara Memasak PAI ALMON LABU KUNING

Resep PAI ALMON LABU KUNINGKami sajikan Resep Cara Membuat PAI ALMON LABU KUNING secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat PAI ALMON LABU KUNING:
Bahan Kulit Pai:
100 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
50 gram almon bubuk
50 gram mentega tawar dingin
25 gram margarin
1 kuning telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula tepung
1 sendok makan air es
1/8 sendok teh pasta cokelat
Bahan Cake:
75 gram mentega tawar
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir halus
2 butir telur
150 gram labu kuning, kukus, haluskan
50 gram white cooking chocolate, lelehkan
100 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
10 gram susu bubuk
1 sendok teh baking powder
10 gram almon slice

Cara Membuat PAI ALMON LABU KUNING:
  1. Kulit pai, ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan almon bubuk. Sisihkan. Campur mentega, margarin, telur, garam, gula tepung, campuran tepung,kuning telur, air es, dan cokelat pasta. Aduk sampai rata dan bergumpal. Dinginkan 20 menit dalam lemari es.
  2. Pipihkan di cetakan pai oval. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi.
  3. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 15 menit sampai setengah matang. Dinginkan.
  4. Cake, campur mentega, garam, gula pasir halus, telur, labu kuning. Aduk dengan whisk sampai lembut. Tambahkan white cooking chocolate. Aduk rata.
  5. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Aduk rata.
  6. Tuang ke dalam kulit pie. Tabur dengan almon slice.
  7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 25 menit sampai matang.


Untuk 10 potong

Selamat mencoba PAI ALMON LABU KUNING

No comments:

Post a Comment