Saturday, April 19, 2014

Resep Cara Membuat Pai Ragu Bertutup

Resep Pai Ragu BertutupKami sajikan Resep Cara Membuat Pai Ragu Bertutup secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat Pai Ragu Bertutup:
Bahan Alas:
75 gram margarin
1 kuning telur
1 sendok makan gula tepung
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan air es
1/4 sendok teh garam

Bahan Isi:
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
50 gram ayam giling
2 sendok makan tepung terigu protein sedang
250 ml susu cair
50 gram jamur kancing kaleng, dicincang kasar
25 gram keju cheddar parut
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
2 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan Taburan (aduk Berbutir):
1 sendok makan margarin
2 sendok makan tepung terigu protein sedang
25 gram keju cheddar parut

Cara Membuat Pai Ragu Bertutup:
  1. Alas: aduk bahan alas sampai bergumpal. Simpan 15 menit dalam lemari es. Giling tipis. Cetak di loyang oval yang dioles margarin.
  2. Tusuk-tusuk. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  3. Isi: panaskan margarin. Tambahkan bawang bombay sampai harum.
  4. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  5. Masukkan jamur kancing, keju cheddar parut, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai kental. Tuang ke atas alas.
  6. Tabur dengan bahan taburan. Oven lagi 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.


Untuk 2 loyang

Selamat mencoba Pai Ragu Bertutup

No comments:

Post a Comment