Tuesday, April 29, 2014

Resep Cara Membuat PAI KACANG ISI BROWNIS

Resep PAI KACANG ISI BROWNISKami sajikan Resep Cara Membuat PAI KACANG ISI BROWNIS secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat PAI KACANG ISI BROWNIS:
Bahan Pai:
75 gram margarin
50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dihalus
25 gram gula tepung
100 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan air es
Bahan Isi:
50 gram margarin
100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
2 butir telur
100 gram gula pasir halus
60 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
15 gram cokelat bubuk
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan untuk pencelup
25 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar untuk taburan

Cara Membuat PAI KACANG ISI BROWNIS:
  1. Pai: campur semua bahan dan aduk dengan garpu sampai berbutir. Gumpalkan adonan. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Ambil sedikit adonan. Pipihkan di cetakan pai oval. Tusuk-tusuk. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang. Sisihkan.
  3. Isi: panaskan margarin. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tuang ke baskom.
  4. Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan gula pasir halus. Kocok rata.
  5. Masukkan tepung terigu, baking powder, dan cokelat bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan.
  6. Tuang di atas pai. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  7. Dinginkan. Celup atasnya dengan cokelat masak pekat leleh. Tabur kacang tanah.


Untuk 10 buah

Selamat mencoba PAI KACANG ISI BROWNIS

No comments:

Post a Comment