Tuesday, June 3, 2014

Resep Cara Memasak Pai Biskuit Jambu Merah

Resep Pai Biskuit Jambu MerahKami sajikan Resep Cara Membuat Pai Biskuit Jambu Merah secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat Pai Biskuit Jambu Merah:
Bahan Kulit:
250 gram biskuit marie, diblender halus
125 gram margarin, dilelehkan
Bahan Isi:
300 ml jambu biji yang sudah di blender dan disaring
400 ml susu cair
50 gram maizena
1/4 sendok teh garam
150 gram gula pasir
2 kuning telur
1 sendok makan margarin

Cara Membuat Pai Biskuit Jambu Merah:
  1. Kulit, campur biskuit marie dan margarin. Aduk rata. Ratakan di loyang bulat bergerigi diameter 18 cm. Simpan dalam freezer 20 menit.
  2. Vla, masak jambu, susu, maizena, dan garam. Aduk hingga meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai meletup kembali. 
  3. Masukkan margarin. Aduk rata, angkat, dinginkan.
  4. Tuang vla ke dalam cetakan. Simpan dalam kulkas 20 menit.


Untuk 16 buah

Selamat mencoba Pai Biskuit Jambu Merah

No comments:

Post a Comment