Saturday, June 28, 2014

Resep Cara Membuat Pai Kacang Cokelat

Resep Pai Kacang CokelatKami sajikan Resep Cara Membuat Pai Kacang Cokelat secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat Pai Kacang Cokelat:
Bahan Kulit:
100 gram margarin
30 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
150 gram tepung terigu protein sedang
50 gram kacang tanah bubuk
1 sendok makan air es

Bahan Isi:
50 ml susu cair
150 gram cokelat masak pekat, dipotong - potong
1 sendok makan margarin

Cara Membuat Pai Kacang Cokelat:
  1. Kulit: aduk margarin, gula tepung, garam, kuning telur, tepung terigu, kacang tanah, dan air es sampai rata. Gumpalkan.
  2. Pipihkan di cetakan pai kecil. Tusuk-tusuk.
  3. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  4. Isi: panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk larut. Masukkan margarin. Aduk sampai larut.
  5. Tuang dalam pai. Dinginkan.


Untuk 40 buah

Selamat mencoba Pai Kacang Cokelat

No comments:

Post a Comment