Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.
Bahan Resep Untuk Membuat Pai Kacang Cokelat:
Bahan Kulit:
100 gram margarin
30 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
150 gram tepung terigu protein sedang
50 gram kacang tanah bubuk
1 sendok makan air es
Bahan Isi:
50 ml susu cair
150 gram cokelat masak pekat, dipotong - potong
1 sendok makan margarin
Cara Membuat Pai Kacang Cokelat:
- Kulit: aduk margarin, gula tepung, garam, kuning telur, tepung terigu, kacang tanah, dan air es sampai rata. Gumpalkan.
- Pipihkan di cetakan pai kecil. Tusuk-tusuk.
- Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
- Isi: panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk larut. Masukkan margarin. Aduk sampai larut.
- Tuang dalam pai. Dinginkan.
Untuk 40 buah
Selamat mencoba Pai Kacang Cokelat
No comments:
Post a Comment