Tuesday, July 22, 2014

Resep Cara Membuat PAI BAYAM JAMUR

Resep PAI BAYAM JAMURKami sajikan Resep Cara Membuat PAI BAYAM JAMUR secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat PAI BAYAM JAMUR:
Bahan Kulit:
150 gram margarin
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
350 gram tepung terigu protein sedang
20 lembar daun bayam (20 gram), diseduh, dicincang kasar
Bahan Isi :
2 siung bawang putih, dicincang halus
50 gram ayam giling
200 gram jamur kancing, diiris halus
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok teh seledri, dicincang halus
2 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Olesan:
2 butir kuning telur

Cara Membuat PAI BAYAM JAMUR:
  1. Kulit: aduk rata bahan kulit sampai bergumpal. Diamkan dalam lemari es 10 menit.
  2. Ambil sedikit adonan kulit. Cetak di cetakan pai oval kecil. Oven 15 menit sampai setengah matang.
  3. Isi : panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur kancing. Aduk rata.
  4. Masukkan  garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air.  Masak sampai meresap. Tambahkan seledri. Aduk rata. Angkat.
  5. Beri isi. Tutup dengan sisa kulit yang sudah digiling.
  6. Cetak sisa kulit dengan cetakan bentuk daun kecil. Letakkan di atas pai. Oleskan kuning telur. Taburkan wijen.
  7. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.


Untuk 14 buah

Selamat mencoba PAI BAYAM JAMUR

No comments:

Post a Comment