Thursday, July 3, 2014

Resep Cara Memasak ALMON CHEESE TARTLET

Resep ALMON CHEESE TARTLETKami sajikan Resep Cara Membuat ALMON CHEESE TARTLET secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat ALMON CHEESE TARTLET:
Bahan Kulit:
100 gram mentega tawar dingin
1/2 sendok teh garam
2 kuning telur
2 sendok makan gula tepung
200 gram tepung terigu protein sedang
50 gram almon bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Isi:
200 ml susu cair
100 gram cream cheese, biarkan suhu ruang, lembutkan
25 gram keju cheddar parut
25 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
25 gram maizena, larutkan dengan 50 ml susu
1 sendok makan mentega
1 butir telur
1 lembar daging asap, potong dadu kecil
Bahan Taburan:
3 1/2 sendok teh parmesan cheese

Cara Membuat ALMON CHEESE TARTLET:
  1. Kulit, campur mentega, garam, telur, gula tepung, tepung terigu, almon bubuk, dan baking powder. Aduk sampai berbutir-butir.
  2. Cetak di cetakan pai kecil. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  3. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai setengah matang. Sisihkan.
  4. Isi: panaskan susu cair. Masukkan cream cheese dan keju. Aduk di atas api kecil sampai keju larut. Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk rata.
  5. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  6. Tambahkan mentega. Aduk rata. Masukkan telur dan daging asap. Aduk rata.
  7. Tuang ke atas pai. Taburkan bahan taburan.
  8. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang dan kuning kecokelatan.


Untuk 26 buah

Selamat mencoba ALMON CHEESE TARTLET

No comments:

Post a Comment