Tuesday, July 29, 2014

Resep Cara Memasak PAI KEJU BISKUIT APEL

Resep PAI KEJU BISKUIT APELKami sajikan Resep Cara Membuat PAI KEJU BISKUIT APEL secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat PAI KEJU BISKUIT APEL:
Bahan Alas:
150 gram biskuit marie, diblender halus
30 gram keju cheddar, diparut
50 gram margarin, dilelehkan
Bahan Isi:
150 gram apel malang, dipotong kotak
2 butir cengkeh
3 cm kayu manis
50 gram gula pasir
1/2 sendok makan maizena dan dan 50 ml air, dilarutkan
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat PAI KEJU BISKUIT APEL:
  1. Alas, aduk biskuit, keju, dan margarin sampai bergumpal.
  2. Pipihkan di cetakan  muffin pendek kecil yang dialas alumium foil.
  3. Dinginkan dalam lemari es.
  4. Isi, panaskan margarin. Masukkan apel, cengkeh, kayu manis, dan gula pasir. Aduk sampai gula larut.
  5. Masukkan larutan maizena. Masak sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  6. Isi ke dalam pai. Dinginkan lagi dan keluarkan dari cetakan.


Untuk 16 buah

Selamat mencoba PAI KEJU BISKUIT APEL

No comments:

Post a Comment