Wednesday, August 13, 2014

Resep Cara Membuat Double Delight Pie

Resep Double Delight PieKami sajikan Resep Cara Membuat Double Delight Pie secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat Double Delight Pie:
Bahan Kulit:

150 Gram Biskuit Cokelat Dengan Krim (misal: Biskuit Selamat)
50 gram mentega tawar, lelehkan

Bahan Isi:
200 gram cream cheese
150 gram selai kacang chuncky
75 gram gula tepung
100 ml krim kental
2 lembar gelatin, rendam, tiriskan, dan tim sampai larut

Bahan Toping:
200 gram stroberi segar, dibelah dua
3 buah kiwi, potong-potong
100 gram selai aprikot dan 2 sendok makan air, panaskan sebentar

Bahan Hiasan:
150 gram krim kocok
25 gram almond slice panggang

Cara Membuat Double Delight Pie:
  1. Kulit, aduk bahan kulit. Pipihkan di cetakan pai diameter 22 cm tinggi 2 cm. dinginkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Isi, kocok cream cheese dan selai kacang asal rata. Masukkan gula tepung. Kocok rata.
  3. Masukkan krim kental dan gelatin. Kocok rata.
  4. Tuang dalam kulit pai. Dinginkan minimal 1 jam dalam freezer.
  5. Tata stroberi dan kiwi. Oleskan di atas buah yang sudah dipanaskan.
  6. Semprot sisinya dengan krim kocok dan tabur dengan almon slice. Sajikan.


Untuk 16 potong

Selamat mencoba Double Delight Pie

No comments:

Post a Comment