Wednesday, August 13, 2014

Resep Cara Membuat Pai Cokelat Truffle

Resep Pai Cokelat TruffleKami sajikan Resep Cara Membuat Pai Cokelat Truffle secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat Pai Cokelat Truffle:
Bahan Alas:
75 gram margarin
25 gram gula tepung
1 kuning telur
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
1/2 sendok makan air es

Bahan Isi:
75 ml susu cair
300 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
65 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
100 gram fruit mixed, dipotong kotak
25 gram cornflake, dimemarkan
25 gram biskuit marie, dicincang kasar

Cara Membuat Pai Cokelat Truffle:
  1. Alas: aduk bahan alas sampai bergumpal.
  2. Giling tipis adonan. Cetak di loyang pai bergerigi diameter 22 cm.
  3. Tusuk-tusuk. Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.
  4. Isi: panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduksampai larut. Tambahkan kacang tanah, fruit mixed, cornflake dan biskuit marie. Aduk rata.
  5. Tuang ke atas alas. Bekukan.


Untuk 16 potong

Selamat mencoba Pai Cokelat Truffle

No comments:

Post a Comment