Wednesday, June 19, 2013

Resep Cara Membuat PAI APEL KACANG

Resep PAI APEL KACANGKami sajikan Resep Cara Membuat PAI APEL KACANG secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat PAI APEL KACANG:
Bahan Kulit:
100 gram margarin
1 kuning telur
30 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dihaluskan
100 gram tepung terigu protein sedang
Bahan Isi:
1 sendok makan margarin
50 gram gula palem
2 cm kayumanis
2 buah (250 gram) apel malang, dibelah dua, diiris tebal 1/2 cm
50 gram kismis, dipotong - potong
150 ml air
1 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
1 sendok teh air jeruk lemon
1 kuning telur untuk olesan

Cara Membuat PAI APEL KACANG:
  1. Kulit: aduk rata bahan kulit. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Isi: panaskan margarin. Tambahkan gula palem dan kayumanis. Aduk sampai gula larut.
  3. Masukkan apel dan kismis. Aduk sampai layu. Tuang air. Didihkan.
  4. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
  5. Giling tipis adonan kulit. Letakkan di cetakan pie yang dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  7. Tuang isi. Buat jaring-jaring dengan sisa adonan kulit. Tempelkan di atas pai.
  8. Oles kuning telur. Oven lagi 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.


Untuk 6 porsi

Selamat mencoba PAI APEL KACANG

No comments:

Post a Comment