Monday, June 24, 2013

Resep Cara Membuat Pai Custard Kelapa Muda

Resep Pai Custard Kelapa MudaKami sajikan Resep Cara Membuat Pai Custard Kelapa Muda secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat Pai Custard Kelapa Muda:
Bahan Pai:
100 gram margarin
1 kuning telur
1/4 sendok teh garam
30 gram gula tepung
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
1 sendok makan air es

Bahan Isi:
500 ml susu cair
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
25 gram tepung maizena
50 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan margarin
3 butir telur, dikocok lepas
1/2 sendok teh esens vanili
300 gram kelapa muda, dikeruk lebar

Cara Membuat Pai Custard Kelapa Muda:
  1. Kulit: aduk bahan pai sampai bergumpal.
  2. Giling tipis adonan. Cetakan di loyang pai 22 cm tinggi 3 cm yang dioles tipis margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  3. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Biarkan dingin.
  4. Isi: larutkan susu cair, gula pasir, garam, tepung maizena, dantepung terigu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat danbiarkan hangat. Masukkan margarin. Aduk rata.
  5. Tambahkan telur dan esens vanili. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
  6. Tuang di dalam cetakan pai.
  7. Oven lagi 45 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.


Untuk 12 potong

Selamat mencoba Pai Custard Kelapa Muda

No comments:

Post a Comment