Tuesday, July 2, 2013

Resep Cara Memasak Pai Singkong Ayam Kari

Resep Pai Singkong Ayam KariKami sajikan Resep Cara Membuat Pai Singkong Ayam Kari secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat Pai Singkong Ayam Kari:
Bahan Kulit:
75 gram margarin
1/4 sendok teh garam
200 gram singkong, dikukus, dihaluskan
1 butir telur, dikocok lepas
100 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Isi:
1 buah dada ayam fillet, dipotong kotak kecil
100 gram kentang dipotong kotak kecil, digoreng
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah cabai merah keriting, diiris serong
1 sendok teh kari bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Pai Singkong Ayam Kari:
  1. Isi, panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kentang, kari bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Sisihkan
  2. Aduk rata bahan kulit. Giling kulit dengan ketebalan 1/2 cm.
  3. Cetak di cetakan pai diameter 6 cm tinggi 1 cm yang dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  5. Beri isi dalam mangkuk pai.


Untuk 20 buah

Selamat mencoba Pai Singkong Ayam Kari

No comments:

Post a Comment