Monday, July 15, 2013

Resep Cara Membuat Pai Lemon Meringue

Resep Pai Lemon MeringueKami sajikan Resep Cara Membuat Pai Lemon Meringue secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat Pai Lemon Meringue:
Bahan Kulit Pai:
1 resep kulit pai keju

Bahan Isi:
1 butir telur
1 kuning telur
1/8 sendok teh garam
25 gram gula tepung
1/2 sendok teh kulit jeruk lemon
1/4 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh maizena
125 ml susu cair

Bahan Toping:
60 gram putih telur
75 gram gula pasir halus
1/2 sendok teh air jeruk lemon

Cara Membuat Pai Lemon Meringue:
  1. Kulit: buat kulit pai dengan cara yang sama.
  2. Pipihkan adonan pai dicetakan pai kecil lonjong bergerigi.
  3. Oven 10 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang.
  4. Isi, kocok lepas telur, garam, gula tepung, kulit jeruk lemon, dan air jeruk lemon.
  5. Larutkan tepung maizena dan susu cair. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran telur. Aduk rata. Tuang ke dalam kulit.
  6. Oven 15 menit dengan suhu 160 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan.
  7. Toping, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental.
  8. Semprotkan di atas filling agak tinggi. Semprot dengan torch asal kecokelatan.


Untuk 48 porsi

Selamat mencoba Pai Lemon Meringue

No comments:

Post a Comment