Tuesday, November 18, 2014

Resep Cara Membuat PAI GORENG APEL

Resep PAI GORENG APELKami sajikan Resep Cara Membuat PAI GORENG APEL secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat PAI GORENG APEL:
Bahan Kulit:
50 gram margarin
250 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1 butir telur, dikocok lepas
25 gram gula tepung
1 sendok makan air es
Bahan Isi (aduk Rata):
2 buah (400 gram) apel malang, diiris korek api
2 sendok makan gula palem
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
1 sendok makan wijen, disangrai

Cara Membuat PAI GORENG APEL:
  1. Kulit: aduk bahan kulit sampai bergumpal.
  2. Giling tipis adonan sampai ketebalan no.3 (paling tebal no.1). Potong 4x6 cm.
  3. Ambil selembar adonan. Beri isi. Tutup dengan adonan lain. Rekatkan sisinya dengan air tekan dengan garpu.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.


Untuk 35 buah

Selamat mencoba PAI GORENG APEL

No comments:

Post a Comment