Friday, November 7, 2014

Resep Cara Membuat Pai Kacang Pisang Cokelat

Resep Pai Kacang Pisang CokelatKami sajikan Resep Cara Membuat Pai Kacang Pisang Cokelat secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat Pai Kacang Pisang Cokelat:
Bahan Pai:
75 gram margarin
25 gram gula tepung
1 kuning telur
75 gram kacang tanah bubuk
75 gram tepung terigu protein sedang

Bahan Isi:
300 gram pisang uli, dipotong bulat tebal 1/2 cm
2 1/2 sendok makan margarin
2 1/2 sendok makan gula palem
2 cm kayu manis
2 butir cengkeh

Bahan Cokelat:
150 gram cokelat masak pekat
50 ml susu cair

Cara Membuat Pai Kacang Pisang Cokelat:
  1. Aduk rata bahan pai.Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Pipihkan di cetakan pai pendek diameter 20 cm. Tusuk – tusuk.
  3. Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat celcius sampai matang.
  4. Isi: panaskan margarin, gula palem, kayu manis, dan cengkeh sampai larut. Tambahkan pisang. Aduk sampai kental.
  5. Tuang dalam kulit pai. Sisihkan.
  6. Lelehkan cokelat masak pekat dengan cara direndam dalam air panas.Masukkan sedikit –sedikit susu cair dan aduk sampai kental.Tuang di atas pisang. Dinginkan dalam frezer.
  7. Potong – potong sajikan dengan semprotan krim.


Untuk 12 potong

Selamat mencoba Pai Kacang Pisang Cokelat

No comments:

Post a Comment