Friday, December 5, 2014

Resep Cara Memasak PAI TOMAT PANGGANG

Resep PAI TOMAT PANGGANGKami sajikan Resep Cara Membuat PAI TOMAT PANGGANG secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat PAI TOMAT PANGGANG:
Bahan Kulit:
100 gram mentega tawar
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan gula tepung
1 kuning telur
175 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan air
Bahan Isi
150 gram ayam fillet, potong kotak
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 sendok makan tepung terigu
2 buah tomat, buang biji potong kotak kecil
1 buah wortel, potong kotak
100 gram kacang polong
2 buah tomat, seduh, blender halus
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
200 ml susu cair
100 ml krim kental
2 sendok makan mentega tawar, untuk menumis

Cara Membuat PAI TOMAT PANGGANG:
  1. Pai: aduk rata bahan pai. Pipihkan diloyang pai diameter 20 cm tinggi 4cm. Tusuk – tusuk dengan garpu.
  2. Oven 15 menit sampai 170 derajat Celsius sampai setengah matang.
  3. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  4. Masukkan tomat, wortel, dan kacang polong. Aduk rata. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal
  5. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai meletup. Tambahkan tomat blender, garam, dan merica hitam kasar. Aduk rata.
  6. Tambahkan krim sambil diaduk sampai mendidih dan sedikit kental.
  7. Tuang ke dalam kulit pai. Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.


Untuk 10 potong

Selamat mencoba PAI TOMAT PANGGANG

No comments:

Post a Comment