Friday, December 5, 2014

Resep Cara Membuat PAI KRIM PISANG

Resep PAI KRIM PISANGKami sajikan Resep Cara Membuat PAI KRIM PISANG secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat PAI KRIM PISANG:
Bahan Alas:
75 gram margarin
1 sendok makan gula palem, dihaluskan
1 sendok makan susu bubuk
150 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok makan air es
Bahan Vla:
200 ml susu cair
20 gram tepung maizena
30 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
5 tetes esens vanili
Bahan Isi:
1 sendok makan margarin
2 buah pisang ambon, diiris
1/2 sendok makan gula palem
Bahan Hiasan:
50 gram whippy bubuk dan 100 ml air es, dikocok sampai mengembang
cokelat bubuk untuk taburan
Bahan Olesan (aduk Rata):
1 kuning telur
1 sendok susu cair

Cara Membuat PAI KRIM PISANG:
  1. Alas: aduk bahan alas dengan garpu sampai berbutir. Gumpalkan. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pai diameter 8 cm yang dioles margarin. Tusuk-tusuk.
  3. Letakkan kertas yang berisi kacang hijau di atasnya sebagai penahan.
  4. Giling tipis sisa adonan. Bentuk kepang kecil. Tempelkan di sisi loyang dengan olesan putih telur. Oles kepang dengan bahan olesan.
  5. Oven 40 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  6. Isi: panaskan margarin. Tambahkan pisang ambon dan gula palem. Aduk rata. Isi ke dalam pie.
  7. Vla: masak bahan vla sambil diaduk sampai meletup-letup. Tuang ke atas pisang.
  8. Hias dengan semprotan krim. Bekukan. Hias dengan taburan cokelat bubuk sambil diayak.


Untuk 3 buah

Selamat mencoba PAI KRIM PISANG

No comments:

Post a Comment