Thursday, October 10, 2013

Resep Cara Memasak PAI AYAM JAMUR

Resep PAI AYAM JAMURKami sajikan Resep Cara Membuat PAI AYAM JAMUR secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat PAI AYAM JAMUR:
Bahan Alas:
75 gram margarin
1 sendok teh gula tepung
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh baking powder
1 kuning telur
125 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan susu bubuk
Bahan Isi:
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
100 gram paha ayam fillet, direbus, dipotong dadu
50 gram jamur kancing kaleng kecil, diiris
1 sendok makan tepung terigu protein sedang
1 sendok makan margarin
100 ml susu cair
25 gram keju cheddar parut
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 butir telur, dikocok lepas

Cara Membuat PAI AYAM JAMUR:
  1. Alas: aduk rata bahan alas. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Cetak di cetakan pai kecil diameter 4 cm bergerigi. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  3. Oven 10 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai setengah matang.
  4. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu Segitiga Biru. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
  5. Masukkan keju, ayam, dan jamur. Masak sampai matang. Angkat.
  6. Masukkan telur. Aduk rata.
  7. Tuang ke atas kulit. Oven lagi 15 menit dengan suhu 160 derajat Celcius sampai matang.


Untuk 30 buah

Selamat mencoba PAI AYAM JAMUR

No comments:

Post a Comment