Friday, October 11, 2013

Resep Cara Membuat PAI MINI BUAH KERING

Resep PAI MINI BUAH KERINGKami sajikan Resep Cara Membuat PAI MINI BUAH KERING secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat PAI MINI BUAH KERING:
Bahan Alas:
150 gram margarin
2 sendok makan gula tepung
2 sendok makan susu bubuk
300 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok makan air es
1 kuning telur untuk olesan
Bahan Isi:
50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
25 gram kismis, dipotong-potong
25 gram ceri merah, dipotong-potong
25 gram ceri hijau, dipotong-potong
1/2 sendok teh kulit jeruk lemon parut
1/2 sendok teh wijen sangrai
1/4 sendok teh kayumanis bubuk
25 gram kenari, dicincang kasar
15 gram gula palem
1/2 sendok makan rhum
1 sendok makan putih telur

Cara Membuat PAI MINI BUAH KERING:
  1. Alas: aduk bahan alas dengan garpu sampai berbutir. Gumpalkan. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Giling tipis adonan. Cetak dengan ring bergerigi diameter 8 cm dan 4 cm.
  3. Cetak adonan dengan diameter 8 cm di cetakan muffin tanpa dioles margarin. Tusuk-tusuk. Oven 10 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  4. Isi: aduk rata bahan isi. Tuang di atas alas. Tutup dengan sisa adonan.
  5. Cetak sisa alas dengan ring kecil. Tempelkan di atasnya. Oles kuning telur.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.


Untuk 18 buah

Selamat mencoba PAI MINI BUAH KERING

No comments:

Post a Comment