Saturday, October 19, 2013

Resep Cara Memasak Tart Vla Jambu

Resep Tart Vla JambuKami sajikan Resep Cara Membuat Tart Vla Jambu secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat Tart Vla Jambu:
225 gram margarin
100 gram gula tepung
1 buah telur
330 gram tepung terigu protein sedang
25 ml susu cair
Bahan Vla:
150 ml jambu biji, diblender dan disaring
200 ml susu cair
85 gram gula pasir
25 gram maizena
1/8 sendok teh garam
1 kuning telur
1/2 sendok makan margarin

Cara Membuat Tart Vla Jambu:
  1. Kocok margarin dan gula pasir. Tambahkan telur, aduk sampai tercampur rata. Masukkan tepung dan susu cair. Aduk rata.
  2. Uleni sampai kalis. Bungkus adonan dengan plastik. Simpan dalam kulkas 30 menit.
  3. Ambil sedikit adonan. Giling tebal 1/2 cm. Cetak dalam cetakan pai diameter 4 1/2 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. Panggang dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 15 menit sampai matang dan kecokelatan.
  4. Vla, masak jambu, susu, gula pasir, maizena, dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api.
  5. Tuang 3 sendok adonan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali campuran telur ke dalam adonan susu. Aduk cepat.  Nyalakan api. Aduk hingga meletup-letup. Masukkan margarin. Aduk rata, dinginkan.
  6. Isi pai dengan vla. Sajikan.


Untuk 32 buah

Selamat mencoba Tart Vla Jambu

No comments:

Post a Comment