Monday, October 28, 2013

Resep Cara Membuat Pai Roti Kelapa Muda

Resep Pai Roti Kelapa MudaKami sajikan Resep Cara Membuat Pai Roti Kelapa Muda secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat Pai Roti Kelapa Muda:
Bahan Alas:
12 lembar roti tawar tanpa kulit, dipotong ring diameter 8 cm
50 ml susu cair

Bahan Isi:
25 gram tepung hunkwe
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/8 sendok teh garam
50 gram gula pasir
100 gram kelapa muda, dikeruk panjang

Cara Membuat Pai Roti Kelapa Muda:
  1. Alas: celup roti tawar asal basah dengan susu cair.
  2. Pipihkan di cetakan pai diameter 5 cm yang dioles margarin.
  3. Oven 35 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  4. Isi: masak bahan isi sambil diaduk sampai meletup-letup.
  5. Tuang di atas alas. Dinginkan. Lepaskan dari cetakan.


Untuk 12 buah

Selamat mencoba Pai Roti Kelapa Muda

No comments:

Post a Comment