Saturday, October 4, 2014

Resep Cara Memasak Pai Sosis Jamur

Resep Pai Sosis JamurKami sajikan Resep Cara Membuat Pai Sosis Jamur secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat Pai Sosis Jamur:
Bahan Kulit:
75 gram margarin
125 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
1 sendok makan air es
Bahan Isi:
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
3 buah sosis sapi, diiris bulat
100 gram jamur kancing, dipotong-potong
2 butir telur
1/2 sendok teh tepung terigu
125 ml susu cair
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh pala bubuk
1/8 sendok teh merica bubuk
25 gram keju cheddar, parut
1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat Pai Sosis Jamur:
  1. Kulit, campur margarin, tepung terigu, garam, kuning telur, dan air es. Uleni hingga kalis. Simpan dalam kulkas 15 menit. Giling adonan seteba; ½ cm. Letakkan  dalam cetakan pai  bergerigi diameter 5 cm.. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
  2. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan jamur. Masak hingga layu. Tambahkan sosis. Aduk rata. Masukkan ke dalam pai.
  3. Campur telur, susu cair, tepung terigu, garam, pala bubuk, dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang kedalam pai. Taburi keju cheddar
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 25 menit hingga matang.


Untuk 8 buah

Selamat mencoba Pai Sosis Jamur

No comments:

Post a Comment