Monday, October 6, 2014

Resep Cara Membuat Pai Cokelat Vla Kacang

Resep Pai Cokelat Vla KacangKami sajikan Resep Cara Membuat Pai Cokelat Vla Kacang secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat Pai Cokelat Vla Kacang:
Bahan Kulit:
100 gram margarin
60 gram gula tepung
1/8 sendok teh garam
1 kuning telur
175 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
1 sendok makan air es

Bahan Vla:
150 ml susu cair
1/8 gram garam
35 gram gula pasir
15 gram maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan
1 kuning telur
1/2 sendok makan margarin
15 gram selai kacang halus

Cara Membuat Pai Cokelat Vla Kacang:
  1. Kulit: aduk margarin, gula tepung, garam, kuning telur, tepung terigu, cokelat bubuk, dan air es sampai rata. Gumpalkan.
  2. Pipihkan di cetakan pie sedang diameter atas 6 cm, bawah 3 cm, dan tinggi 2,5 cm. Tusuk-tusuk.
  3. Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  4. Vla: Rebus susu cair, garam, dan gula pasir sampai mendidih.tambahkan larutan tepung maizena. Aduk sampai meletup-letup. Matikanapi.
  5. Masukkan kuning telur.aduk dengan cepat. Nyalakan api. Masak sampai kental. Tambahkan margarin dan selai kacang halus. Aduk rata. Angkat. Isi ke dalam pai.


Untuk 15 buah

Selamat mencoba Pai Cokelat Vla Kacang

No comments:

Post a Comment