Thursday, October 16, 2014

Resep Cara Membuat Pai Ragout Telur

Resep Pai Ragout TelurKami sajikan Resep Cara Membuat Pai Ragout Telur secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat Pai Ragout Telur:
Bahan Pai:
75 gram margarin
1 sendok makan gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan air es

Bahan Isi:
1 sendok makan margarin
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
200 ml air kaldu ayam
30 gram ayam suwir
25 gram wortel, dipotong kotak, direbus
1 sendok makan seledri iris
1/8 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/8 sendok teh gula pasir
30 butir telur puyuh mentah

Cara Membuat Pai Ragout Telur:
  1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum.
  2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  3. Masukkan ayam suwir, wortel, seledri, garam, merica bubuk, pala bubuk, kadu ayam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Pai: aduk bahan pai sampai bergumpal. Pipihkan di cetakan pai diameter 4 cm yang dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  6. Tuang bahan Isi. Pecahkan satu butir telur puyuh di atasnya.
  7. Oven lagi 10 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.


Untuk 30 buah

Selamat mencoba Pai Ragout Telur

No comments:

Post a Comment