Sunday, October 19, 2014

Resep Cara Membuat PAI CUSTARD JAGUNG MANIS

Resep PAI CUSTARD JAGUNG MANISKami sajikan Resep Cara Membuat PAI CUSTARD JAGUNG MANIS secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat PAI CUSTARD JAGUNG MANIS:
Bahan Kulit Pai :
100 gram margarin
1/4 sendok teh garam
25 gram gula tepung
1 butir telur
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
Bahan Isi:
200 ml susu cair
15 gram custard powder
35 gram gula pasir
1/8 sendok garam
50 gram jagung manis pipil
2 buah ceri merah, dipotong kotak kecil
1 buah ceri hijau, dipotong kotak kecil
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan

Cara Membuat PAI CUSTARD JAGUNG MANIS:
  1. Kulit: kocok margarin, garam, dan gula tepung 30 detik asal rata. Masukkan telur. Kocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
  3. Ambil sedikit adonan kulit. Cetak di cetakan pai bulat mini. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  4. Oven 12 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang. Angkat dan sisihkan. Biarkan dingin.
  5. Oles bahan kulit dengan cokelat masak putih leleh. Lakukan sekali lagi. Dinginkan.
  6. Isi: campur custard powder, gula pasir, garam, dan susu cair. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan matang. Angkat. Tambahkan jagung manis, ceri merah, dan ceri hijau. Aduk rata. Biarkan hangat.
  7. Sendokkan ke dalam pai. Sajikan.


Untuk 32 buah

Selamat mencoba PAI CUSTARD JAGUNG MANIS

No comments:

Post a Comment