Friday, December 13, 2013

Resep Cara Memasak PAI AYAM SAYURAN

Resep PAI AYAM SAYURANKami sajikan Resep Cara Membuat PAI AYAM SAYURAN secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat PAI AYAM SAYURAN:
Bahan Kulit:
100 gram margarin
15 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan air es
1 kuning telur
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Isi:
1 sendok makan margarin
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
2 sendok makan tepung terigu
200 ml susu cair
100 gram ayam rebus,
50 gram mix vegetable
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 batang daun bawang kecil
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Bahan Taburan:
50 gram keju cheddar, parut untuk taburan

Cara Membuat PAI AYAM SAYURAN:
  1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
  2. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam, mix vegetable, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Kulit, aduk margarin, gula tepung, garam, air es, dan kuning telur. Aduk rata.
  4. Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
  5. Ambil sedikit adonan. Pipihkan di cetakan pai diameter bawah  5 cm. Tusuk-tusuk adonan.
  6. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang. Dinginkan.
  7. Sendokkan isi ke dalam kulit pai. Tabur keju parut. Oven 20 menit lagi dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang.


Untuk 6 porsi

Selamat mencoba PAI AYAM SAYURAN

No comments:

Post a Comment