Monday, December 9, 2013

Resep Cara Membuat PAI APEL KACANG

Resep PAI APEL KACANGKami sajikan Resep Cara Membuat PAI APEL KACANG secara lengkap beserta gambar resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajarinya.
Karena sedikitnya waktu yang Anda miliki, pasti Anda ingin membuat sajian yang mudah dan cepat proses pembuatannya. Pie bisa menjadi jalan keluar bagi Anda yang memiliki waktu sempit. Menu berikut ini dapat Anda coba sebagai menu hari ini.


Bahan Resep Untuk Membuat PAI APEL KACANG:
Bahan Alas:
100 gram margarin
1/4 sendok teh garam
25 gram gula tepung
1/4 sendok teh kayumanis bubuk
200 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan air es
Bahan Isi:
3 sendok makan margarin
35 gram gula palem
200 gram apel, dipotong-potong
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
80 gram kacang tanah kupas, dicincang kasar
Bahan Olesan (aduk Rata):
1 kuning telur
1 sendok teh susu cair

Cara Membuat PAI APEL KACANG:
  1. Alas: aduk bahan alas dengan garpu sampai berbutir. Gumpalkan. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pai oval. Tusuk-tusuk. Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  3. Isi: panaskan margarin dan gula palem sampai gula larut. Masukkan apel, air jeruk lemon, dan kayumanis bubuk. Aduk sampai layu.
  4. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Tuang di atas alas.
  5. Giling tipis sisa adonan. Bentuk oval untuk tutupnya. Lubangi beberapa tempat dengan cetakan bunga kecil. Tutup di atas alas.
  6. Tempel sisa adonan yang berbentuk bunga di atasnya.
  7. Oles dengan bahan olesan. Oven lagi 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.


Untuk 8 potong

Selamat mencoba PAI APEL KACANG

No comments:

Post a Comment